Музыкальные новости
Новости

Новости

Объединение усилий IPChain и СИП - выход на новый уровень в сфере интеллектуального права

03.05.2018

В Москве 26 апреля нынешнего года в Торгово-промышленной палате России было подписано соглашение между Судом, занимающимся вопросами интеллектуальных прав, и Национальным центром обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности, которое обеспечивает сотрудничество обеих организаций в направлении развития различных сторон интеллектуальной сферы.

Перенесены сроки суда о недействительности прав компании на песни Виктора Цоя

06.04.2018

Как стало известно РАПСИ от официального представителя Басманного суда Юнона Царева, перенесены сроки судебного заседания по обсуждению вопроса о признании недействительным договора по отдаче частной организации «Музыкальное право» авторских прав на песенные композиции певца музыкального ансамбля «Кино» Виктора Цоя.

Первый закон об охране авторских прав

19.03.2018

19 марта 1474 года в Италии главным советом ввелся закон про сбережение прав автора на самые разные виды произведений. На то время это был самый первый закон о закреплении за человеком права на его произведения, которым автор мог пользоваться определенное время.

Ваенга получит компенсацию за распространение своего контрафактного диска

28.02.2018

СИП (Суд по интеллектуальным правам) признал обоснованными доказательства адвокатов певицы и присудил предпринимателю, который изготавливал и распространял контрафактные диски Елены Ваенги, выплатить компенсацию.

Мэрия Сочи выплатит 220 000 рублей за нарушение авторских прав

20.02.2018

Суд по вопросам интеллектуальных прав принял решение о выплате администрацией Сочи штрафа в размере 220 000 рублей. Причина – несогласованное исполнение композиций РАО на дне города, сообщается в заключительном судебном документе.

Суд по интеллектуальным правам будет принимать данные Shazam в качестве доказательств

20.01.2018

Согласно справке из документа, утвержденного президиумом Суда по защите интеллектуальных прав, разрешено использовать данные, полученные  при использовании онлайн сайтов Shazam, "Яндекс.Музыка" и iTunes, в построении доказательной базы при защите интеллектуальных прав авторов.

Организации, занимающиеся защитой авторских прав, собрали более 6 миллиардов рублей.

13.01.2018

Как сказано в совместном заявлении, двумя крупнейшими в Российской Федерации обществами по охране интеллектуальной собственности и прав авторов в течение 2017 года было получено в виде отчислений более 6 миллиардов рублей.

Претендовать на авторство гимна ЧМ-2018 будет Леди Гага

07.01.2018

Как сообщает Daily Star, Леди Гага претендует на роль исполнительницы гимна, которым откроют футбольный чемпионат мира 2018 в России.