Семейство Тунберг присвоило известную советскую песню?
Семейство Тунберг присвоило известную советскую песню?

Семейство Тунберг присвоило известную советскую песню?

31.01.2020

В рамках известного шоу «Звезды спасают землю» представлен видеоролик, где юная защитница экологии Грета Тунберг со своим отцом, шведским актером Сванте Тунбергом, точнее, их нарисованные прототипы, исполняют песню про плохую погоду якобы собственного сочинения.

Этот мотив под гитару многим показался знакомым, в особенности, россиянам. Оказалось, это песня из отечественного теле-мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания», только в английской версии.

Песня «Плохая погода» на стихи Наума Олева под музыку композитора Максима Дунаевского в исполнении артиста Павла Смеяна прозвучала еще в восьмидесятых.

Вот только под видео не указано ни слова об авторах. Написано только, что песня написана Гретой Тунберг специально для ее нового проекта.

В комментариях уже появились возмущенные реплики от россиян по поводу нарушения авторских прав. В одном из таких Тунбергов назвали «эко-фашистами» и обвинили в воровстве.

Кстати, в числе первых поделившихся ссылкой на видео – активист Джошуа Вонг из Гонконга, участник «Революции зонтиков». Юный активист репостнул контент в Твиттер

Возврат к списку