ФАС МО подтвердил право ВОИС на сбор налога
ФАС МО подтвердил право ВОИС на сбор налога

ФАС МО подтвердил право ВОИС на сбор налога

01.03.2011

РИА Новости сообщают, что действительность указов Росохранкультуры сегодня подтверждено Московским арбитражным судом. Напоминаем, что Росохранкультура выдвинула приказы с требованием аккредитации ВОИС, чтобы следующая проводила сбор средств по авторским отчислениям. Суд дал положительный ответ на жалобу ВОИС и Росохранкультуры. В результате был отменен судебный акт, но само решение суда никто не отменял.

В 2010 году заявление РОУПИ, было отклонено АСГМ, ведь в нем шла речь о приказах Росохранкультуры. В нем утверждалось, что они некорректные и недействительные. В декабре этого же года принято решение отменить вердикт предыдущего суда. Помимо этого, Росохранкультура должна была провести повторную аккредитацию под пристальным присмотром того же суда, гос. операция должна была провестись на основании документов, которые были рассмотрены на заседании комиссии, прошедшей в период с июля по август 2009 года.

Ранее сообщалось, что аккредитация на отчисление в размере 1% РСП Н.Михалкова была отменена в январе 2011 организацией АСГМ. Доводы конкурентов (РОСП) были одобрены судом. Они утверждали о незаконном выборе кандидата на предстоящую должность и решение суда не пришлось в его пользу.

РОСП пыталась всячески опровергнуть по их мнению неверное решение комиссия, которая в 2010 году подтвердила победу участника на аккредитация, располагая ст. 1256 ГК. Данный пункт законодательства регулирует авторские права и произведение процедуры отчислений за пользование продуктом в своих целях. Росохранкультуру не раз требовали провести повторную аккредитацию, хотя в предыдущем конкурсе у РСП был всего один конкурент, это РОСП.

Возврат к списку