Российский футбольный союз (РФС) и ВОИС подписали договор
Российский футбольный союз (РФС) и ВОИС подписали договор

Российский футбольный союз (РФС) и ВОИС подписали договор

14.11.2012

Встреча представителей Российского футбольного союза (РФС) и ВОИС завершилась подписанием партнерского соглашения о выплате вознаграждений за публичное воспроизведение фонограмм, используемых в коммерческих целях, а также исполнений, которые в этих фонограммах зафиксированы.

РФС осознал необходимость выплачивать вознаграждения авторам музыкальных фонограмм, которые воспроизводятся в ходе футбольных матчей. В планах футбольного союза – осуществлять такие выплаты за каждый матч с участием сборных команд России по футболу.

Правообладатели в сфере смежных прав в лице ВОИС выражают благодарность РФС за их вклад в поддержку системы защиты ИС в России.

РФС – общественная общероссийская спортивная организация. Возникла в 1992 году, хотя предшественник Российского Футбольного Союза – Всероссийский футбольный союз имеет значительно более раннюю дату основания (1912 г.).

В сферу деятельности РФС входит популяризация и развитие футбола в России. Российский футбольный союз признан УЕФА и ФИФА, как организация, контролирующая развитие футбола в РФ. Одной из основных задач РФС считают организацию соревнований по футболу разных видов на российском уровне.

Возврат к списку