Между РФС и ВОИС состоялось подписание соглашения
Между РФС и ВОИС состоялось подписание соглашения

Между РФС и ВОИС состоялось подписание соглашения

14.11.2012

Состоялась встреча между РФС и ВОИС, которая закончилась положительным вердиктом в вопросе подписания договора о внесении изменений в партнерских соглашениях по воспроизведению фонограммы, использованной публично для прослушивания больших объединений людей. В это же соглашение вошли выплаты за исполнения, зафиксированные в указанных фонограммах. 

Со своей стороны РФС признал необходимость выплаты вознаграждения авторам, произведения которых использовались для фонограмм в ходе проведения футбольных матчей. Футбольный союз взял на себя обязательства, на основании которых обещает выплачивать подобные вознаграждения за каждый матч, где участвует российская футбольная сборная.

Правообладатели, заручившись поддержкой ВОИС, выразили благодарность футбольному союзу за материальную помощь и поддержку защиты ИС в РФ.

Члены Союза являются участниками спортивного объединения граждан, которое было основано еще в 1992 году. Но их предшественник, Всероссийский футбольный союз, имеет более давнюю историю, так как был основан еще в 1912 году.

РФС выступает за популяризацию футбола, а также за развитие этого вида спорта по всем городам РФ. Союз признан такими объединениями, как УЕФА и ФИФА, как компания, которая осуществляет контроль над развитием футбола в России. При этом главной задачей мероприятия является проведение различных футбольных соревнований высшего уровня мастерства по всей РФ. 

Возврат к списку