Billboard ‒ убыточный проект, по мнению РАО
Billboard ‒ убыточный проект, по мнению РАО

Billboard ‒ убыточный проект, по мнению РАО

14.01.2013

Перед совладельцами журнала Billboard возник вопрос о дальнейшем выпуске данного издания и полной замене редакции. Их возмущение было вызвано тем, что до этого момента журнал не принес ожидаемой прибыли. Скорей всего читатели не смогут прочесть свежий отпечатанный номер альманаха. Также существует большая вероятность того, что журнал останется без web-сайта.

По сей день «Информационная группа Billboard» занималась издательством глянца Билборд Россия, в ее состав входили Российское авторское общество и другие сообщества. Что касается интернет-версии billboard.msn.ru, то издается она компанией Майкрософт. На сегодняшний день Билборд не лишили прав на издательство, хотя планируется расторжение договора с МДП Маарт ‒ непосредственным его распространителем.

Несмотря на наличие рекламодателей, финансовые дилеммы накрыли Билборд Россия, и это при наличии спонсора: ЕМИ, Ворнер Мюзик Юниверсал, Сони Мюзик, и совместной работы с отечественными лейблами и дистрибьюторами. Находясь под контролем Российского авторского общества, издательство вынуждено было печатать статьи на заказ.

Первый выпуск журнала был отпечатан в 2007 году по лицензии одноименного бренда. Журнал издается каждый месяц и рассчитан на аудиторию, которая читает развлекательно-публицистические статьи. Издательство было приостановлено в 2010 году. Российское авторское сообщество является совладельцем Билборд Россия и Интермедиа.

Возврат к списку