РАО признало журнал Billboard не окупающим затрат
РАО признало журнал Billboard не окупающим затрат

РАО признало журнал Billboard не окупающим затрат

14.01.2013

Перед лицом акционеров журнала Billboard остро встал вопрос о необходимости приостановить выпуск российского издания и полностью сменить его редакцию. Недовольство владельцев проекта вызвано низкими показателями доходности – до сих пор издание не смогло выйти на запланированные цифры. Похоже, что в 2013 году читатель не сможет увидеть бумажную версию журнала. Вероятность того, что издание лишится своего сайта, также высока.

До сих пор журнал Billboard Russia издавался «Информационной Группой Билборд», в состав акционеров которой входили РАО и его структуры. Что касается интернет-версии billboard.msn.ru, то она издается на площадке Microsoft. На текущий момент лицензия у российской версии журнала не отозвана, но намечается расторжение контракта, заключенного с «МДП Маарт» — распространителем журнала.

Финансовые проблемы настигли Billboard Russia, несмотря на наличие рекламодателей в лице мейджоров Sony Music, EMI, Universal Music, Warner Music, а также сотрудничество с крупнейшими российскими лейблами и дистрибьютерами. Не избежал журнал и проблем с контентом: будучи подконтрольным РАО он был вынужден издавать заказные материалы.

Выпуск Billboard Russia стартовал по лицензии бренда в апреле 2007 года. Журнал имеет развлекательно-деловую направленность и выходит ежемесячно. В 2010 году на несколько месяцев пришлось приостановить его выпуск. РАО является акционером не только для Billboard Russia, но и для информ. агентства InterMedia.

Возврат к списку