РАО не прекращает попытки доказать факт публичного исполнения песен комиками Comedy Club
РАО не прекращает попытки доказать факт публичного исполнения песен комиками Comedy Club

РАО не прекращает попытки доказать факт публичного исполнения песен комиками Comedy Club

17.03.2013

Появились новые детали резонансного случая, связанного с номерами комиков Comedy Club. Специалисты РАО посетили мероприятие и стали свидетелями факта нарушения авторских прав. В процессе проведения номеров резиденты исполнили 2 композиции, которые входят в список организации, и еще одна песня звучала в туалете заведения.

Изначально РАО были направлены претензии в адрес ООО «Камеди Клаб Продакшн» с требованием выплатить неустойку за нарушение правообладания на музыкальные композиции в сумме 120 тыс. рублей. Исходя из реакции ответчика, требования были снижены до уровня 30 тыс. рублей, при этом еще выставлен иск владельцам ресторанов на сумму 45 тыс. рублей, в итоге с двух ответчиков РАО во втором этапе затребовало сумму 75 тыс. рублей.

В суд РАО предоставило ряд доказательств, в том числе аудиозаписи, акт прослушивания, копии биллетов и видеозапись. На хозяина заведения наложили штраф  на сумму 45 тыс. рублей, а вот Comedy Club удалось воспользоваться одной лазейкой и уйти от уплаты пени. Оказывается им повезло с предоставленными в суд копиями билетов, они не отвечают требованиям утвержденного приказа ООО «Камеди Клаб Продакшн».

Билеты, которые были предъявлены в суде, по журналу учета уже были к этому времени израсходованы в г. Москва КРК «Golden Palace». Помимо этого, на билетах была проставлена печать не основного офиса Камеди, а их закрытого еще в 2011 году филиала. Для доказательства этого факта ответчик продемонстрировал документы, подтверждающие снятие с учета филиала. РАО любыми способами пытался доказать вину ответчика, демонстрировало газетные статьи с фото, в которых одна из участниц «Comedy Women» якобы встретила в г. Казань жениха. Однако такие косвенные улики суд счел не корректными, и все последующие заседания по обжалованию решения остались без изменений.

Возврат к списку