«Национальной спутниковой компании» придется отбиваться от очередного иска ВОИС
«Национальной спутниковой компании» придется отбиваться от очередного иска ВОИС

«Национальной спутниковой компании» придется отбиваться от очередного иска ВОИС

26.02.2014

Организация ВОИС, в сферу деятельности которой входит управление смежными правами изготовителей и исполнителей фонограмм, осуществляемое на коллективной основе, вторично подала иск к «Национальной спутниковой компании» и пытается взыскать 1,4 млн. рублей в качестве компенсации за используемые фонограммы.

В ведении «Национальной спутниковой компании» находится оператор «Триколор-ТВ», к руководству которого возникли вопросы в ходе судебных тяжб. На суде истец в лице юриста, представляющего ВОИС, сообщил, что трансляция радиостанции Best FM, относящейся к ООО «Радио России-Ностальжи», осуществлялась компанией «Триколор-ТВ» на всю территорию РФ, тогда как должна была ограничиться Москвой и Подмосковьем.

Ответчик в свое оправдание заявил, что Best FM не является частью радиопакета, относящегося к «Триколор-ТВ», а факт трансляции данной радиостанции компанией «Триколор-ТВ» не доказан. Ранее судом к делу было привлечено третье лицо – компания «Радио России-Ностальжи».

Арбитражным судом рассматривается схожий иск со стороны ВОИС, направленный непосредственно руководству компании «Триколор-ТВ». В сумме судебных притязаний фигурирует значение в 1,4 млн. рублей, а суть иска состоит в претензии к трансляции «Нашего радио».

Неудивительны стремления ВОИС разобраться с «Национальной спутниковой компанией», ведь за один только 2012 год ее выручка составила 6,3 млрд рублей, что на 43% превышает показатели 2011 года.

Возврат к списку