«Антипиратские» поправки приняты
«Антипиратские» поправки приняты

«Антипиратские» поправки приняты

12.03.2014

Госдума наконец-то добралась до противопиратского законодательства и предприняла шаги по улучшению августовского закона. Новые поправки предполагают увеличение спектра действия закона, направленного на борьбу с видеопиратством в Интернете.

Если ранее от посягательств на контрафактное применение ограждался лишь видеоконтент, то теперь, в виду законодательных изменений, под защиту попадут все возможные объекты авторского права.

Вступление в силу самого закона, регламентирующего борьбу с контрафактным использованием авторского контента в Интернете, состоялось 01.08.2013 года. Изначально он предусматривал лишь механизмы наказания лишь для владельцев сайтов, неправомерно размещающих на своих ресурсах сериалы и фильмы.

Чтобы защитить и другие разновидности интеллектуальной собственности, вице-спикер Госдумы вынес предложение внести в успешно работающий закон дополнительную формулировку, расширяющую его действие на иные объекты права. С такой формулировкой под защиту закона попали программное обеспечение, музыка, книги, фотографии.

Новые поправки предусматривают и определенный механизм блокировки контента, признанного нелегальным, со стороны оператора связи: сначала ограничивается доступ к контрафактной информации, если же такая возможность отсутствует, ограничивается доступ к ресурсу, где она помещена.

Возврат к списку