Пиратство в сети: новые поправки к закону
Пиратство в сети: новые поправки к закону

Пиратство в сети: новые поправки к закону

12.03.2014

Депутаты Госдумы, наконец, всерьез решили протоптать законодательную дорожку в сферу борьбы с пиратством во всемирной паутине. Теперь августовский закон пересмотрен, в него внесены свежие поправки, которые увеличивают ответственность за использование чужого контента.
Раньше под защиту попадал только видеоконтент, теперь же будут защищены все авторские объекты.

Сам закон о борьбе с незаконным использованием авторских материалов в сети Интернет вступил в силу с начала августа 2013 года. Им были предусмотрены меры воздействия только для владельцев веб-ресурсов, где размещались кинофильмы и телесериалы.
Помимо видеоконтента в Интернете размещались и остальные объекты интеллектуальной собственности. Вице-спикером Госдумы было внесено предложение о расширении рамок существующего закона и распространении его действия на все существующие авторские объекты. Так, защиту получили фото, аудиофайлы, книги, ПО.
Теперь, благодаря внесению новых поправок, если контент признается незаконным, можно ожидать активных действий и от оператора: контрафактная информация блокируется. Когда этого сделать не удается, блокировка распространяется непосредственно на веб-ресурс, где информация размещена.

Возврат к списку