ВОИС отныне требует от исполнителей ISRC-код
ВОИС отныне требует от исполнителей ISRC-код

ВОИС отныне требует от исполнителей ISRC-код

29.01.2015

Такое решение было принято после подписания договора о международном сотрудничестве между ВОИС и аккредитованными организациями, осуществляющими коллективное управление правами исполнителей на территории США (в частности, Американская федерация музыкантов США и Канады – AFM, и др.).

Решение об обязательном присвоении уникального кода ISRC позволит ВОИС более эффективно осуществлять контроль за фонограммами, и упростит работу со сборами вознаграждений в пользу авторов и исполнителей, находящихся за территорией Российской Федерации.

Для всех же исполнителей и изготовителей фонограмм на территории РФ, нововведение означает, что теперь для передачи произведений на контроль ВОИС и дальнейшего получения денежных отчислений, каждому произведению, передаваемому на управление аккредитованной организации, следует присваивать код ISRC.

Напомним, ISRC-код —  международный стандарт кодирования аудио/видео записей, используемый для подтверждения и точного определения уникальности аудио- или видеопроизведения.

Для того чтобы получить ISRC-код для своего произведения, необходимо обратиться в организацию, являющуюся партнером IFPI (организация, разработавшая данный код), на территории данного государства. В Российской Федерации представителем IFPI является компания Музроссия.

Возврат к списку