Справка
Справка

Справка

Почему Вас нет в качестве национального агентства на сайте IFPI?

Национальный агент занимается выдачей аккредитаций звукозаписывающим компаниям, чтобы они могли присваивать своим композициям ISRC коды. Поскольку в России Национального агента нет, мы аккредитованы напрямую международным классификатором IFPI. 

Вы присвоили нам ISRC-код, но я не могу его найти на сайте IFPI. Почему?

Присвоение кода - это длительный процесс, занимает 3-6 месяцев. Заявку мы отправляем сразу же, но обновление базы кодов происходит с задержкой.

В каком формате Вам лучше высылать композиции?

Аудиокомпозиции можно высылать в формате MP3 или в формате WAV. Видео – в формате MP4.

Вы где-то аккредитованы?

Нашей звукозаписывающей компании после реорганизации лейбла, с 3 марта 2014 года, были присвоены международным классификатором IFPI новые ISRC коды
для аудио и видео, которые мы используем по сей день.

Могу ли я где-то проверить, что моему произведению присвоен этот ISRC-код?

Да, можете. На сайте - https://isrcsearch.ifpi.org/#!/search.

Сколько по времени присваивается ISRC-код?

Мы высылаем ISRC-код сразу, как только получаем подписанный с Вашей стороны договор. В среднем работа курьерских служб занимает 1-3 рабочих дня.

Обязателен ли мастеринг при присвоении ISRC-кода?

Мы, как звукозаписывающая компания, имеем право присваивать ISRC-коды только тем произведениям, которые либо были записаны на наших студиях, либо мы были изготовителями фонограмм для данных произведений. Таким образом, мастеринг является неотъемлемой частью присвоения фонограмме ISRC-кода.

Делаете ли Вы перерасчет стоимости с учетом сезонной работы организации?

Да, делаем.

Где я могу найти документальное подтверждение что музыка из каталога Muzrussia принадлежит Вашей организации?

На сайте РАО есть список произведений, которые изъяты из их реестра и права на которые принадлежат нашей компании (ООО «Концертно-продюсерский центр»): http://www.rao.ru/index.php/pravoobladatelyam/informatsiya/reestry

Почему я должен платить за музыку, авторы (композиторы) которой давно умерли или же их нет вовсе (национальная музыка)?

У прав на музыку есть срок действия. Они действуют даже после смерти автора. Более того, их (права) можно подарить, продать и передать по наследству. 
Кроме того, права на музыку есть не только у авторов (их защищает РАО), но и у исполнителей/изготовителей фонограммы (их защищает ВОИС). Поэтому нужно платить.

Вы работаете только по Санкт-Петербургу или по всей России? Как будет происходить сотрудничество во втором случае?

Мы работаем с организациями по всей России. Общение в данном случае происходит по электронной почте или по телефону. Оригиналы документов мы высылаем по почте России или с помощью курьерской службы. Музыка передается с помощью ссылки для скачивания и, впоследствии, - Вам высылается диск с документами.

Могу ли я сам прослушать и выбрать музыку из Вашего каталога?

Да, такая функция доступна в нашем музыкальном каталоге для профессиональных пользователей. Для всех остальных – наши музыкальные редакторы составят индивидуальный плей-лист в зависимости от специфики Вашего бизнеса.

Каким образом можно добавить в плей-лист рекламные сообщения? Предоставляете ли Вы такую услугу?

Вы можете самостоятельно добавить рекламное сообщение в плей-лист с помощью любого музыкального проигрывателя, или это может сделать за Вас наш музыкальный редактор.

Чем отличается музыка, транслируемая по Вашему интернет-радио от музыки, которую Вы предоставляете в плей-листах?

И музыка, транслируемая с помощью интернет-радио, и музыка в плей-листах – это музыка из каталога Muzrussia. Различие в длительности плей-листа. Для радио – это 24 часа с обновлением раз в 3-4 месяца, для плей-листов – от 8 до 12 часов с ежемесячным обновлением 20% или ежеквартальным 100%.

Нужно ли нам какое-то специальное оборудование, чтобы проигрывать Вашу музыку?

Вы можете использовать любой удобный для Вас формат вещания – будь то проигрыватель, компьютер или интернет-радио.

Хочу заключить договор на популярную музыку. Почему нужно платить одновременно и в РАО, и в ВОИС?

В РАО Вы платите в пользу:
1.Авторов музыки
2. Авторов слов
В ВОИС Вы платите в пользу:
1.Исполнителей (певцов, музыкантов)
2.Изготовителей фонограмм

Мы заключили договор на музыку из каталога Muzrussia. К нам пришло РАО и угрожаем подать на нас в суд. Что нам делать?

Сотрудникам РАО Вы показываете Лицензионный договор и приложения к нему. В приложении 1.1 к Договору, указан перечень произведений, преданных нашей компанией Вам для использования. Все эти произведения изъяты из реестра РАО и не требует выплат авторского вознаграждения через РАО. Весь перечень произведений, изъятый из реестра РАО можно посмотреть на их сайте. http://www.rao.ru/index.php/pravoobladatelyam/informatsiya/izyatye-proizvedeniya

Примечание юридической службы: РАО получило государственную аккредитацию на определенные действия. Оно защищает интересы правообладателей, которые от него не отказались письменно. Подавать в суд из-за нашей музыки, исключенной нами из реестра РАО, РАО не будет, так как у него нет прав представлять интересы правообладателей (то есть нашей компании) в суде.

Что нам нужно сделать для заключения договора с Вами?

Только желание, все остальное сделаем мы!

Платежи за музыку из Вашего каталога состоят из лицензии и абонентской платы. Разъясните, что это означает.

Это делается для удобства оплаты, чтобы Вам не пришлось платить всю годовую стоимость Договора единовременно. В годовую лицензию входит роялти (процентное отчисление авторам за использование их композиций). Выплачивается раз в год. Абонентская плата – это обслуживание (индивидуальное составление плей-листа, работа музыкальных редакторов, маркетологов, юридическое сопровождение). Выплачивается ежемесячно. 

Могу ли я включать у себя в заведении телевизор?

Вы можете транслировать любые каналы без звука. Бесплатно со звуком Вы можете транслировать федеральные каналы (при условии, что в это время там не играют музыкальные произведения). Во всех остальных случаях Вам необходимо делать авторские отчисления. 

Каким образом мы получаем от Вас музыку? Как составляется плей-лист?

Плей-лист составляется на основании заполненного Вами технического задания. После составления плей-листа мы высылаем Вам его в виде ссылки для скачивания на согласование. Если Вас все устраивает – мы записываем диск и делаем к нему документы и высылаем Вам. Если Вас что-то не устраивает, мы исправляем плей-лист до тех пор, пока он полностью не будет соответствовать Вашим требованиям.

Что значит музыка из Вашего каталога? Что туда входит (стили, с вокалом/без, на русском или иностранном языке).

Музыка из каталога Muzrussia – это музыка, изъятая из реестра РАО и не требующая выплат в ВОИС. В нашем каталоге представлена музыка различных музыкальных направлений, как с вокалом, так и без, на русском или иностранном языке. Музыка подбирается индивидуально исходя из Ваших предпочтений и направления бизнеса.

Какой объем у Вашего музыкального каталога?

Более 8.000 композиций или 36.000 часов. Каталог ежемесячно пополняется.

Чем отличаются Лицензии 1-10 от «Неограниченной лицензии»?

Лицензии 1-10 - это музыка из каталога Muzrussia, подобранная индивидуально для Вашего типа бизнеса.
Неограниченная лицензия - это организация публичной трансляции музыкальных произведений из открытых источников, с выплатами в аккредитованные организации 
по управлению авторскими правами (РАО и ВОИС). В данном случае Вы можете транслировать любые музыкальные произведения. В случае использования неограниченной лицензии, наша компания полностью возьмет на себя обязанности по сдаче отчетности и совершения выплат в аккредитованные организации по управлению авторскими правами (РАО и ВОИС).

Как производится оплата заказов?

По безналичному расчету любым удобным для Вас способом.