Перенесены сроки суда о недействительности прав компании на песни Виктора Цоя
Перенесены сроки суда о недействительности прав компании на песни Виктора Цоя

Перенесены сроки суда о недействительности прав компании на песни Виктора Цоя

06.04.2018

Как стало известно РАПСИ от официального представителя Басманного суда Юнона Царева, перенесены сроки судебного заседания по обсуждению вопроса о признании недействительным договора по отдаче частной организации «Музыкальное право» авторских прав на песенные композиции певца музыкального ансамбля «Кино» Виктора Цоя.

Претензия была подана отцом исполнителя Робертом Цоем.

Основными причинами переносов сроков дела, по словам пресс-секретаря, является подача заявлений ответчиком по нерассмотрению требований в связи с нарушением порядка прохождения досудебных мероприятий по урегулированию спора. А после отказа в рассмотрении данного ходатайства подано частное прошение, которое из Московского государственного суда еще не вернулось.

Изучая информацию по делу, можно сделать вывод, что позиция Роберта Цоя основывается на изменениях в законодательстве об авторском праве и дает ему возможность утверждать, что договор утратил срок действия.

Ранее указывалось, что в Москве по заявлению в Арбитражный суд фирмы «Музыкальные права», которая обладает исключительными правами на музыкальные композиции группы «Кино», остановлен процесс на общую сумму 500 тысяч рублей. Суд проходит по вопросам употребления телекомпанией «Первый канал» музыкальных произведений Виктора Цоя. Дело приостановлено до вынесения решения Басманным судом.



Возврат к списку