Корейская телекорпорация выплатила Дмитрию Маликову компенсацию через суд
Корейская телекорпорация выплатила Дмитрию Маликову компенсацию через суд

Корейская телекорпорация выплатила Дмитрию Маликову компенсацию через суд

30.12.2017

Корейский суд поддержал заявление Дмитрия Маликова о нарушении авторских прав телекорпорацией KBS, которая использовала песни российского артиста в телесериале.

Ведущую южнокорейскую телекомпанию государственного уровня суд Кореи обязал оплатить компенсацию Дмитрию Маликову, песни которого незаконно использовались в популярном корейском сериале. Сам телесериал запретили к показу и распространению

Дело началось с телевизионной мелодрамы из 20 серий, называющейся «Плохая любовь», которая снималась в 2007-2008 году по заказу телекорпорации. Ее показ состоялся в Корее на KBS-2. Практически во всем сериале как звуковое оформление была использована музыка 4 композиций Д. Маликова. Когда это стало известно, то агенты исполнителя начали судебный иск, Дмитрию должны были выплатить взыскания в сумме 100 млн вон (88 000 $).

Агенты кинокомпании утверждают, что исполнитель им устно позволил использовать его музыку бесплатно. По их словам, человек, что отвечал за звуковое оформление, когда-то встречался с Дмитрием и получил от него разрешение. Когда они общались, то исполнитель предоставил сотруднику телекорпорации Чхве диск, на котором была запись концертного выступления Маликова. Он также передал просьбу, что его композиции можно использовать. Сотрудник телекомпании сообщил о том, что подумает об этом, но вскоре, содержимое диска пришлось ему по душе.

Корейский суд после рассмотрения иска, принял положительное решение в сторону певца. Они с сомнением отнеслись к такому объяснению сотрудников телерадиокорпорации. Однако, судом также сообщается, что музыка не широко использовалась компанией. Поэтому, сумма взысканий была уменьшена до 500 000 вон за одну песню, в результате телекорпорация должна выплатить 2 млн вон или 1 750 $. За исключением штрафа, телекомпания должна вырезать музыку композиций певца из каждой серии. Последующее копирование и показ сериала также запрещены.

Возврат к списку