Суд признал нарушение авторских прав Ильи Резника и назначил выплату компенсаций
Суд признал нарушение авторских прав Ильи Резника и назначил выплату компенсаций

Суд признал нарушение авторских прав Ильи Резника и назначил выплату компенсаций

15.12.2017

Арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение о взыскании с компании «Планета Плюс» компенсационных выплат в размере 566 000 рублей за несанкционированное включение произведений Ильи Резника в репертуар исполнителей во время проведения творческих встреч Раймонда Паулса.

Московский апелляционный суд не вносил изменения в ранее принятое решение Арбитражного суда Ленинградской области - компания «Планета Плюс» обязана выплатить компенсацию ООО «Мьюзик Паблишинг», являющегося частью Warner Music, за несанкционированное использование произведений И. Резника.

В ходе заседания по апелляционному обращению «Планета Плюс» было установлено, что данная компания организовывала и проводила концерты в Санкт-Петербурге. Warner Music заявило ходатайство о взыскании с ответчика компенсационных выплат в размере полутора миллионов рублей. Судом требования были удовлетворены не в полном объеме, беря во внимание заявление ответчика о том, что им полностью выплачен авторский гонорар.

Адвокатская контора, представляющая в суде интересы заявителя, предоставила информацию о том, что в указанный промежуток времени спорные произведения И. Резника были исключены из списка РАО. Ответчиком не были выплачены гонорары за использование произведений автора. Представители «Планета Плюс» были предупреждены о данном факте, но оставили данную информацию без внимания.

Решением суда подтверждено, что заявитель является единственным правообладателем на исполнение спорных произведений.

Компенсация истцу определена как двукратный размер гонорара за неправомерное использование произведений в подобных условиях, заявлено в судебном решении.

Возврат к списку