Глава Российского авторского общества рассказал о росте выплат авторам
Глава Российского авторского общества рассказал о росте выплат авторам

Глава Российского авторского общества рассказал о росте выплат авторам

28.11.2017

Российское авторское общество ввело новую систему начисления вознаграждения авторам. За прошедшие три месяца выплаты выросли в несколько раз, как стало известно из интервью, которое дал Максим Дмитриев телеканалу РИО Новости.

Генеральный директор РАО, Максим  Дмитриев, отмечает, что постоянно проводит анализ полученных данных и отслеживает рост выплат, делая сравнения того, насколько они выросли с предыдущего раза. «Могу сказать, что оплата авторам поднялась в несколько раз, что является большим прогрессом в новой системе», – сказал он.

Дмитриев М. отметил, что на сегодняшний день вознаграждения авторам стали начисляться по новой, более прогрессивной системе, иначе, чем было раньше. Работники данного общества стараются распределять оплату корректно, в зависимости от того, насколько песни авторов популярны и сколько раз в день они используются пользователями. Для определения точных результатов установлен период в три месяца. За это время получается собрать всю необходимую для специалистов информацию.

Теперь процесс распределения между авторами денежных средств зависит только от точных данных, которые получили работники. Это намного отличается от той неэффективной системы, что была задействована раньше, так как она никогда не была подкреплена статистическими данными о правильности полученных результатов. На сегодняшний день же все изменилось в лучшую сторону.

«Теперь самое важное - показать автору, почему он получил определенную сумму, а не ту, на которую он рассчитывал. Центральной идеей является то, что все его выплаты будут зависеть от популярности его произведений и от того, насколько они пользуются спросом среди других исполнителей и пользователей. Таким образом автор не может получать какую-то фиксированную сумму каждый месяц. Теперь размеры совершаемых выплат будут составляться, исходя из точных данных, полученных за три месяца от других пользователей. Все будет зависеть от того, насколько популярен композитор или исполнитель, каким спросом обладает его музыка», – сказал Дмитриев.

Как известно, Российское авторское общество – официальная российская организация, занимающаяся управлением имущественными правами авторов.

Возврат к списку