Вадиму Самойлову с постановления суда разрешено играть 172 песни «Агаты Кристи» самому
Вадиму Самойлову с постановления суда разрешено играть 172 песни «Агаты Кристи» самому

Вадиму Самойлову с постановления суда разрешено играть 172 песни «Агаты Кристи» самому

22.08.2017

Судом было разрешено Вадиму Самойлову, прежнему участнику «Агаты Кристи», самостоятельно выступать с 172 хитами ансамбля

Московский городской суд согласился с законностью отклонения Савеловского суда в воздаянии обвинения от Глеба Самойлова, другого солиста коллектива, как уведомляет ТАСС, ссылаясь на официальный источник высшей инстанции.

Глеб Самойлов предоставил претензию к родственнику, настаивая на запрете ему играть песни, что были созданы во время совместной работы коллектива. Истец настаивает, что Вадим переступает через его права как автора, когда играет эти песни на концертах самостоятельно.

До этого сообщалось, что Савеловский районный суд истребовал 4,30 млн рублей задолженности с Вадима, что тот обязан возместить другому музыканту.

На заседании суда было сообщено, что Глеб дал в займ Вадиму 5,250 млн рублей в 2015 году. Был подписан договор о «поэтапном возвращении» этой суммы «выплатами каждый месяц». Отдано было только 0,950 млн рублей, после чего Вадим платежи остановил.

Конфликтная ситуация завязалась в 2010 году, когда распался коллектив «Агата Кристи».

Зимой 2015 года в Питере и столице России музыкантами было отыграно два общих выступления.

Глеб Самойлов оповестил «Комсомольской правде», что тогда ему выплатили 5 млн рублей.

«Брат связался со мной через некоторое время с просьбой одолжить ему 4 млн рублей, ручаясь возвратить их после выступлений. В результате выступления в Питере мне не отдали ни мою плату, ни одолженные деньги от Вадима», – сообщил Глеб Самойлов.

Возврат к списку