Кем в пользу авторов собираются взносы?
Кем в пользу авторов собираются взносы?

Кем в пользу авторов собираются взносы?

05.08.2009

Победитель конкурса по смежному праву и его управлению - организация РФ ВОИС. 11 физических лиц, а также авторское общество являются непосредственными учредителями этой организации. 2008 год стал важной датой для РАО, ведь на его протяжении в области авторских прав она получила аккредитацию. 

Главными конкурентами ВОИС являются: РОУПИ и РФА. Несмотря на наличие сильных соперников ВОИС показал отличные результаты по сборам. За последний год был замечен весомый рост, - сообщает Осипов Виктор (зам. ген. директора ВОИС). Касаемо РОУПИ стоит отметить, что в их планы входит протест по поводу решения комиссии.

ВОИСК имеет свои компетенции, в их число входит сбор и контроль средств, необходимых для обеспечения студий звукозаписи и самих исполнителей. Функция РАО занимает обратную сторону, они занимаются сбором для композиторов и авторов. Размер собранных средств, принадлежащий РАО, на 2008 г. составляет 2,8 миллиарда рублей. Если представить, что по авторским правам ставки отчислений идентичны, или хотя бы аналогичны тем, что у РАО, то ВОИС имеет большую вероятность за год собрать сумму в 1 миллиард рублей. 

Возврат к списку