Всемирная организация интеллектуальной собственности
Всемирная организация интеллектуальной собственности

Всемирная организация интеллектуальной собственности

25.10.2010

World Intellectual Property Organization (WIPO), именуемая по-русски всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), была основана в 1893 году, когда Парижское бюро по охране промышленной собственности объединилось с Бернским бюро по охране художественных и литературных произведений в общее учреждение – БПРПИ.

По уставу организации, ее деятельность направлена на решение следующих уставных задач:

- Содействие защите авторских прав и развитию интеллектуальной собственности по всему миру, осуществляемое посредством сотрудничества разных государств и взаимодействия с другими международными организациями.
- Обеспечение сотрудничества Союзов.

Вся деятельность WIPO подчинена интересам развития доступной и сбалансированной системы, которая позволила бы обеспечить вознаграждение авторам за их творческую деятельность, а также стимулировать инновации и внести вклад в развитие мировой экономики.

Таким образом, в перечень основных функций организации входят: содействие в разработке мероприятий, направленных на улучшение охраны ИС, заключение договоров международного масштаба по охране ИС, технико-юридическая помощь в защите ИС, информационная поддержка проблемы и прочие действия, направленные на охрану интеллектуальной собственности.

Возврат к списку