«ВымпелКом» перешел дорогу РАО?
«ВымпелКом» перешел дорогу РАО?

«ВымпелКом» перешел дорогу РАО?

12.03.2012

Российское авторское общество обнаружило нарушение авторских прав при транслировании мобильного телевидения компанией “ВымпелКом”. В следствии, она находится в ожидании получения повестки в суд для дальнейших разбирательств.

Представители компании высказали свое недовольство, однако зам. ген. директора И.Базилевский скзал, что РАо неоднократно предупреждало о нарушении авторских прав и необходимости заключения договора для устранения проблемы. Но, на предупреждения и просьбы никто так не отреагировал.

Сотрудники РАО на данный момент заняты сбором доказательной базы для грамотной подачи иска в сторону “ВыпелКом”. РАО не хотят оставлять это дело и считают, что каждый показ с озвучкой авторского контента не должен обходить закон, а честно отчислять средства законному правообладателю.

Услуга компании на данный момент доступна только пользователям Билайн, и тов тестовом режиме. Компания со своей стороны всякий раз отрицает совершенное правонарушение и не хочет даже слышать о договоренности с РАО. Представители компании утверждают, что их организация занимается моб. телевидением с технологией DVD-H, которая не имеет на него лицензии, не осуществляет эфирное вещание, а также не занимается такими делами, как составлеие программ телепередач и тем более сообщение их в прямой эфир.

ООО “Домианта” считает свои действия законными и выставляет себя компанией, которая доставляет сообщения электросвязи.

Возврат к списку