РАО требует с Comedy Club компенсации
РАО требует с Comedy Club компенсации

РАО требует с Comedy Club компенсации

29.04.2012

В Татарстане произошел конфликт, затрагивающий авторские права. Российское авторское общество признает виновными и говорит о нарушении законодательства Comedy Club, которая, по их словам, неправомерно использовала разные произведения в Казани. РАО заявляет, что у них отсутствуют договора на использование музыкальных композиций, последние же уверяют, что это неправда и они даже не приезжали в столицу республики. 

После громких заявлений за дело взялся арбитражный суд данной республики. РАО намерено получить вознаграждение в размере 120 тыс. руб. Клуб “Провокация”, в котором якобы выступали артисты Comedy Club, точно так же отрицает их участие, тем более прибытие. Пресс-служба прокомментировала данную ситуацию и сказал, что истец имеет свидетелей, которые готовы дать показания в пользу РАО и предоставить, при необходимости, доказательства (чеки оплаты места в концертном зале).

Недавно прошло только первое слушание и гадать наперед никто не может. Но юристы уверены, что доказать правонарушение Comedy Club будет очень сложно, даже в том случае, если будет выяснено их пребывание в клубе.

Возврат к списку