РАО требует с Comedy Club компенсации
РАО требует с Comedy Club компенсации

РАО требует с Comedy Club компенсации

29.04.2012

Очередной конфликт из-за авторских прав разгорелся в Татарстане. Местный филиал Российского авторского общества (РАО) обвинил Comedy Club в неправомерном использовании музыкальных произведений во время гастролей в столице республики. Представители РАО утверждают, что у Comedy Club нет никаких прав на используемые во время шоу композиции. А в Comedy Club, в свою очередь заявляют, что вообще не приезжали в Казань.

Сейчас дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Республики Татарстан. Российское авторское общество требует взыскать с Comedy Сlub 120 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба суда, клуб «Провокация», в котором якобы выступали столичные гости, так же отрицает выступление коллектива. Кроме того, со слов пресс-службы известно, что истец готов предоставить свидетелей концерта и сохраненные чеки в качестве доказательства. Сами представители сторон от комментариев воздерживаются.

В настоящий момент прошло только предварительное слушание, и строить прогнозы об исходе дела пока преждевременно. Но, по мнению юристов, даже если Comedy Сlub действительно выступали в Казани, то доказать неправомерность использования музыкальных композиций будет достаточно сложно. Андрей Тарабрин, адвокат: «Очень редко иски, связанные с интеллектуальной собственностью, завершаются для истца успешно. Допустим, если РАО докажет неправомерность действий Comedy Club, то примерно 80 тыс. рублей ему придется заплатить за услуги адвоката, ведь подобные процессы не завершаются быстро».

Возврат к списку