За музыку в интернете придется платить?
За музыку в интернете придется платить?

За музыку в интернете придется платить?

02.06.2012

Н.Михалков, представитель организации по защите авторских прав, предлагает немного изменить действующий закон касательно авторства. На сегодняшний день мы видим ситуацию, при которой каждый должен платить за публичное воспроизведение песен и других авторских произведений. Из-за этого Михалков считает разумным выходом из ситуации наделение РАО правом коллективного управления правами авторов в сети интернет. В результате, если это произойдет, то организация будет проводить сбор денег за прослушивание любой авторской музыки в соц. сетях и других интернет-ресурсах. 

Но эксперты не оценивают мнение представителя РАО и считают, что такое развитие ситуации пагубно скажется на отечественном сегменте сети интернет. Но несмотря на это, господин Михалков все же нашел единомышленников, поддерживающих его в этом плане. Среди них оказалась и компания МТС.

Многие обсуждают эту тему и находятся в недоумении, как господин Михалков не обратил внимание на нововведение в законодательстве, которое обязует платить отчисления за публичное использование произведений на таких мероприятиях, как свадьба, корпоратив, день рождение и т д. Уже даже известна цена такого удовольствия - 9,25 долларов США за один день, при условии, что мероприятие насчитывает минимум 100 особей. Если цифра пришедших скромнее, то вы сэкономите данную сумму в полном размере.

Возврат к списку