ВОИС хочет изменить систему работы с интеллектуальной собственностью
ВОИС хочет изменить систему работы с интеллектуальной собственностью

ВОИС хочет изменить систему работы с интеллектуальной собственностью

02.10.2012

Современная мировая экономика переживает нескончаемый поток патентных войн, справедливо и метко именуемых тормозом для всяких инноваций. Сегодняшние реалии таковы, что за патентно-правовыми спорами некоторые компании просто не успевают совершенствовать собственно продукт интеллектуальной собственности. На этом фоне, призывы ВОИС к пересмотру действующей патентной системы звучат, как желание стабилизировать ситуацию.

Гендиректор ВОИС отметил наличие прогресса в обсуждениях, посвященных генетическим ресурсам, международному документу по ИС, традиционным методам выражения культуры и традиционным знаниям.

По его мнению, баталии за интеллектуальную собственность, подстегивающие конкуренцию, требуют наличия международной системы, основанной на общих правилах. Френсис Гарри выступил с заявлением о том, что необходимо заключить новый международный нормативно-правовой документ, упрощающий доступ к печатным произведениям для людей, имеющих проблемы с восприятием печатной информации.

Кроме того, гендиректор ВОИС высказался о возникшей потребности в заключении договора, который бы упрощал формальные требования, соотносясь с законодательством об образцах, и облегчал фактическую деятельность. Как сказал г-н Гарри, принятие договора на сегодняшний день представляет собой приоритетное направление для ВОИС. Он отметил, что предстоит проделать определенный путь и призвал делегатов от государств к продолжению движения в сторону позитивного результата в ходе Ассамблеи 2013 г.

Возврат к списку