Официальный вечер награждения премиями РСП, ВОИС и РАО
Официальный вечер награждения премиями РСП, ВОИС и РАО

Официальный вечер награждения премиями РСП, ВОИС и РАО

28.12.2012

Ежегодное регулярное мероприятие, которое организовано, чтобы собирать выдающихся представителей культурной сферы и искусства, создателей кинематографа и музыки. Основной целью выступает награждение от учреждений РАО, ВИОС и РСП в виде премий. Все эти учреждения обладают государственным полномочием в области сохранения прав высокоинтеллектуального достояния.

26.12.12 было проведено именно это мероприятие на базе Большого зала в столичном заведении ресторанного типа «Метрополь». Учреждения, занимающиеся защитой прав авторства, ‒ РСП, ВОИС и РАО ‒ осуществили вручение премиальных вознаграждений и респектабельных наград. Мероприятие почтили своим приходом знаменитые современные режиссеры, музыканты, вокалисты,  композиторы. Среди них были: Николай Добронравов, Леон Измайлов, Вячеслав Добрынин, Эдуард Артемьев, Владимир Матецкий, и этот список не заканчивается на этих именах: были выдающиеся творцы культурного направления и искусства.

Главными уполномоченными государственных организаций были режиссер Никита Михалков, занимающий в РСП пост Президента Совета, а также Сергей Федотов, являющийся гендиректором РСП, они же вручали премиальные вознаграждения. Вручались документы почтения за культурные вклады от РСП, которые получили такие деятели: автор музыки Шелыгин А.А., выдающийся режиссер Котт А.К., артист народного масштаба в России Артемьев Э.Н., являющийся автором музыкальных сопровождений к кинокартинам «Утомленные солнцем», «Зеркало» и другим.

За содействие в области сохранения приватных копий произведений обладателями дипломов стали и компании-импортеры, в частности Sony Electronics, Sony Ericsson Mobile Communications Rus, ООО «КАНОН РУ».

Возврат к списку