Владелец «Дулин Хаус» выплатит компенсацию за нарушение прав интеллектуальной собственности
Владелец «Дулин Хаус» выплатит компенсацию за нарушение прав интеллектуальной собственности

Владелец «Дулин Хаус» выплатит компенсацию за нарушение прав интеллектуальной собственности

20.03.2013

С руководства заведения «Дулин Хаус» будет взыскано более 200 тыс. рублей на основании постановления Арбитражного суда г. Москвы. В ирландском пивном баре, находящемся в собственности ООО «ФИРМА ОМ», на Арбате, 20.08.2011 года без наличия согласования с РАО были исполнены муз. треки при полном зале посетителей. Данная музыка включена в узаконенный реестр РАО. За нарушение авторских прав на использование музыки ООО «Фирма ОМ» согласно вердикту Арбитражного суда, необходимо будет возместить РАО компенсацию.

Для обоснования законности предъявленных претензий, истцом были предоставлены в суд целый ряд доказательной базы, а именно: кассовые квитанции, документы по прослушиванию, другие записи и видеоматериалы из заведения. Противостоять ответчику перед такими доказательствами нечем, в связи с чем суд засчитал правомерным предъявления РАО взыскать неустойку. Предъявленный РАО размер компенсации суд утвердил, как паритетный размер ущерба истца. Это очередной яркий пример тому, как организована защита прав авторов, как исполняет свои обязанности специальная структура, и как владельцы заведений пытаются наплевательски относится к законам, но получают по заслугам за свои неправомерные действия.

Учреждение, которое управляет правами на коллегиальном основании, имеет право представлять интересы автора в судебном процессе или выступать от своего имени, осуществлять различные юридические мероприятия, которые нацелены на отстаивании интересов, предоставленных ей в регулирование. С августа 2008 г. в компетенцию РАО включается регулирование авторских прав на основании госаккредитации. Предметом защиты РАО касательно открытого исполнения стали опубликованные работы авторов и отрывки их музыкальных творений.

Возврат к списку