Студия «Союз» будет судиться с социальной сетью ВКонтакте
Студия «Союз» будет судиться с социальной сетью ВКонтакте

Студия «Союз» будет судиться с социальной сетью ВКонтакте

24.06.2013

Арбитражным судом по Санкт-Петербургу и Ленинградской обл. будет рассматриваться иск о взыскании с владельцев ВКонтакте суммы в размере 4,575 млн рублей за нарушение прав авторов. В социальной сети в последнее время наметился небывалый ажиотаж, связанный с удалением музыкальных композиций по многочисленным требованиям правообладателей, со стороны которых поступила масса жалоб на нелегальное использование песен. В числе пострадавших – известнейшие лейблы: Universal Music Group, Warner UK Music Group и Sony Music.

До сих пор социальная сеть ВКонтакте славилась своей коллекцией фильмов и музыкальных композиций, нелицензионная природа которых стала причиной повышенного внимания и многочисленных разбирательств. Со своей стороны пользователи сети также пытаются обойти запреты. Массовое распространение в соцсетях получили таблицы с русскоязычными аналогами, соответствующими тем или иным зарубежным исполнителям.

Администрация социальной сети ВКонтакте приступила к удалению нелегального контента неспроста. Принятие в России закона о борьбе с пиратством в сети Интернет повлекло за собой череду последствий для самых разных ресурсов, включая блокировку сайтов и необходимость избавляться от нелегальных видео- и аудиозаписей.

Можно как угодно долго вспоминать деятельность компании «Союз» в 90-е годы и ее пиратское прошлое. Сути дела это не изменит. По факту сегодня студия «Союз» имеет все шансы на победу в суде.

Возврат к списку