РАО и «Белые ночи»: противостояние в защиту интересов композитора Сергея Иванова
РАО и «Белые ночи»: противостояние в защиту интересов композитора Сергея Иванова

РАО и «Белые ночи»: противостояние в защиту интересов композитора Сергея Иванова

24.06.2013

Фестиваль «Белые Ночи в Перми», состоявшийся в период с 1 по 23 июня текущего года, привлек внимание РАО в связи с нарушением авторских прав. Именно такую точку зрения озвучили представители пермского отделения Российского Авторского Общества в своем заявлении, поданном в правоохранительные органы.

Что же не устроило эту организацию, прославившую себя рьяной защитой прав авторов?

Как прокомментировали ситуацию в пермском отделении РАО, заявление содержало призыв установить виновных и привлечь их к ответственности за нарушение исключительного авторского права, принадлежащего композитору Сергею Иванову. Факт нарушения был зафиксирован представителями РАО в ходе проверки, проведенной на фестивале. Сотрудники полиции составили соответствующий протокол по ее результатам о наличии административного правонарушения. В заявлении отражена претензия к организации, в чью компетенцию входил PR и рекламное сопровождение фестиваля.

На текущий момент материалы по этому делу об административном правонарушении рассматривает мировой судья. Уголовного дела по факту не возбуждалось.

На сегодняшний день специалисты РАО подготавливают иск для последующего взыскания денежной компенсации, апеллируя к статье 1301 Гражданского Кодекса РФ. Предполагается, что материалы дела об административном правонарушении, имевшем место в соответствии с ч. 1 ст. 7.12 КоАП, будут также выступать в качестве доказательной базы.

Правозащитники РАО утверждают, что их прогнозы по делу весьма оптимистичны. Вместе с тем, у ответчика есть время для того, чтобы решить все вопросы в досудебном порядке.

Возврат к списку