Нарушение интеллектуальной собственности продавцом DVD.
Нарушение интеллектуальной собственности продавцом DVD.

Нарушение интеллектуальной собственности продавцом DVD.

07.07.2013

Завершено дело, которое было выдвинуто против жителя Владивостока 1984 года рождения, – он обвиняется органами охраны правопорядка в противозаконном распространении дисков ДВД, что содержали недавно произведенные кинокартины и музыкальные клипы. Такими действиями продавец нарушил закон и нанес ущерб многим зарубежным компаниям, что вкладывают деньги в съемки таких произведений.

В результате расследования установлены такие факты: в июле 2012 года мужчина купил у лица, что установить не удалось, более 1400 дисков с целью последующей перепродажи без соответствующих документов купли-продажи. Сохранялась и распространялась пиратская продукция в торговом павильоне на проспекте Красного Знамени во Владивостоке.

От действий нелегального продавца пострадали такие компании, как Уолт Дисней Компани, СГ Диджитал, Двадцатый Век Фокс и другие. От действия продавца понесли потери компании, что легально снимают картины, был нарушен закон об интеллектуальной собственности. Все нелегальные копии кинофильмов и видеоклипов были конфискованы. Экспертиза пришла к выводу, что продукция не соответствовала требованиям закона и нанесла ущерб в размере 15 000 тысяч рублей. Когда следствие было закончено и вина продавца доказана, его дело было передано в суд.

Возврат к списку