РАО раздает прозвища: как Хакасия стала «пиратским островком»
РАО раздает прозвища: как Хакасия стала «пиратским островком»

РАО раздает прозвища: как Хакасия стала «пиратским островком»

30.08.2013

Около полугода прошло с тех пор, как представители РАО приступили к работе в Хакасии. Итоги своей деятельности они осветили в ходе пресс-конференции с характерным названием «Хакасия — островок пиратства».


Работники Сибирского подразделения РАО выявили нарушения в области авторского и смежного права и всерьез взялись за пресечение подобных действий. Некоторым местным предпринимателям уже предъявлены обвинения в незаконном публичном воспроизведении музыки.

Нарушителям авторского права грозят штрафные санкции общим размером до нескольких миллионов. РАО считает своим долгом напомнить: за подобные деяния предусматривается и уголовная ответственность.

Как отметил в своей речи представитель РАО, еще совсем недавно Хакасию можно было смело называть островком или оплотом пиратства. Сейчас, благодаря эффективным действиям Сибирского филиала, количество нарушителей стремительно сокращается.

Названия компаний-нарушителей, предпочитающих бесплатную музыку, были обнародованы в ходе конференции, состоявшейся 20 июня 2013 года, в которой приняли участие: Ольга Жиляева -директор филиала РАО; Денис Нечаев – заместитель директора; Евгений Трояков – представитель Российского Авторского Общества по Хакасии; представители контролирующих и правоохранительных органов.

Работники Сибирского филиала РАО не ограничились устными предупреждениями и обратились в местную прокуратуру для взаимодействия по ряду вопросов. 18 июня 2013 года в Прокуратуре Хакасии состоялась встреча с представителями РАО, целью которой было налаживание работы для совместной защиты прав авторов. В ходе этой встречи было проведено обсуждение возможности осуществлять совместные проверки силами представителей РАО и сотрудников надзорного органа.

Внимание уделили и возможным нарушениям прав авторов в курортных местах Ширинского района в летний период. Со стороны Сибирского филиала РАО в адрес Прокуратуры поступило предложение о подписании соглашения по сотрудничеству и взаимодействию. Представители РАО ознакомили работников Прокуратуры с планами по дальнейшей работе. Стороны условились впредь обмениваться информацией, отражающей факты нарушения закона.

Возврат к списку