«Спорттовары» в Екатеринбурге смогли доказать свою невиновность
«Спорттовары» в Екатеринбурге смогли доказать свою невиновность

«Спорттовары» в Екатеринбурге смогли доказать свою невиновность

20.10.2013

Шесть композиций, игравших по радио в магазине «Спорттовары», что находится в Екатеринбурге, чуть не лишился 300 тысяч. «Треками-виновниками» стали «Где ты?», «Sex Bomb», «Freestyler», «Rеload», «Выше», «Chori chori».

Такое обвинение РАО подало в Арбитражный суд на основании условий законодательства РФ, согласно с которыми любая торговая точка может быть оштрафована за воспроизведение композиций, не согласовав его изначально с РАО и не уплатив при этом обозначенных отчислений. Минимальный штраф за одну композицию составляет 15 000.

Однако специалисты, которые отстаивали невиновность продавцов магазина в случившемся, сумели доказать свою точку зрения. Они объяснили, что в данном случае виноват арендатор помещения, поскольку он не запретил своим сотрудникам осуществлять нарушение. Таким образом, штраф из «Спорттоваров» был снят. А РАО предоставили выбор варианта последующего развития дела – или же истец получает отказ, или меняет ответчика и предъявляет свои претензии непосредственно ему. РАО избрало второй вариант разрешения ситуации.

Возврат к списку