Исследователи выяснили, что под музыку и торговля спорится
Исследователи выяснили, что под музыку и торговля спорится

Исследователи выяснили, что под музыку и торговля спорится

03.12.2013

Как показали результаты исследований, песня не только строить и жить, но и торговать помогает. Правильно подобранная фоновая музыка воздействует на душу посетителя как бальзам, привлекая новые потоки клиентов в торговые центры. Она является своеобразным бонусом за покупку.

Перед каждым директором сети рано или поздно встает вопрос о повышении лояльности к компании и привлечении клиентуры в торговые точки. Как это лучше осуществить? Как подчеркнуть особую индивидуальность магазина среди городских аналогов? Процесс купли-продажи может стать настоящим праздником, если подобрать правильное музыкальное сопровождение.


Музыка — лучший способ соединить полезное с приятным

Каждый владелец магазина мечтает о привлечении большого потока клиентов. Со своей стороны посетители спешат сделать долгожданные покупки не просто так, а под звуки любимого трека, превращающего шопинг в увлекательное событие. Фоновая музыка мягко обволакивает обычные бытовые шумы, связанные с работой магазина — шелест упаковок, гулкие звуки шагов, голоса продавцов, звон бутылок, скрип тележек и многое другое. Она помогает посетителю чувствовать себя комфортнее и сглаживает все вышеперечисленные шумы.

Именно поэтому, желая избавить клиентов от чрезмерной напряженности и расположить их к совершению покупок в позитивном настроении, умные владельцы магазинов не скупятся на создание подходящей атмосферы. Слова продавцов-консультантов о товаре, наложенные на приятную музыку легче и быстрее дойдут до сердца потребителя. Недаром во всех рекламных роликах используется музыкальная составляющая. Клиент, который сделал выгодное и приятное приобретение в хорошей атмосфере, наверняка захочет вернуться в магазин или торговый центр снова.


Что говорят результаты исследований о музыке для продуктовых магазинов?

Удивительно, но факт. Опытным путем была получена достоверная информация о музыкальных предпочтениях посетителей продуктовых магазинов. Команда исследователей провела эксперимент в разных торговых центрах. Результаты превысили все ожидания — под приятную фоновую музыку без словесного сопровождения продажи увеличились на 20%. При этом в ходе эксперимента были выяснены требования к трансляции, которые необходимо соблюдать. Прежде всего нужно уделить внимание качеству воспроизведения музыки — никаких помех и звуковых искажений, только чистый звук. В торговом зале необходимо установить оборудование таким образом, чтобы достичь равномерности звучания. При этом следует иметь возможность снизить громкость в зоне, где расположены кассы и повысить в примерочных. Таким образом клиенты смогут легче взаимодействовать с обслуживающим персоналом, им не придется повышать голос для общения.


Музыка в детских магазинах

Очень часто родители посещают магазины вместе с детьми. Особенно это актуально для тех торговых точек, в которых продаются детские товары. Ребенок лучше любого консультанта может «раскрутить» взрослых на покупку. Вместе с тем, именно правильно подобранная музыка помогает сделать посещение магазина приятным для ребенка. Дети всегда узнают голоса любимых мультперсонажей и очень любят прогулки по тем магазинам, руководители которых заранее позаботились о привлечении маленьких рекламщиков.


И продажи растут, и клиенты довольны

Порядка 70% посетителей так или иначе обращают внимание на музыку, которая звучит в торговом зале. При этом продажи увеличиваются на 20 %, если музыка подобрана грамотно.

Возврат к списку