На хорошее дело миллионов не жалко
На хорошее дело миллионов не жалко

На хорошее дело миллионов не жалко

27.12.2013

Руководство Российского авторского общества (РАО), доходы которого за несколько последних лет, как поговаривают, выросли в почти 10 раз, устроило крутую корпоративную вечеринку по случаю своего двадцатилетия.

На это мероприятие был приглашен Демис Руссос, состояние здоровья которого оставляет желать лучшего, но он, тем не менее, исполнил собравшимся в зале защитникам авторских прав один из своих хитов. Другим «звездным» гостем стал Томас Андерс, сорвавший аплодисменты публики трогательным исполнением «Нежности» под рояль Александры Пахмутовой.

Александра Николаевна посетила мероприятие вместе со своим мужем и многолетним соавтором Николаем Добронравовым — звездная «пара авторов» в начале вечера скромно и не привлекая к себе внимания, расположились в зрительном зале. Ведущим вечера – Александру Адабашьяну и Лизе Арзамасовой – удавалось поддерживать настроение почтенной публики на высоте.

Российское авторское общество, распределяющее авторские отчисления между поэтами и композиторами, устроило это грандиозное и, как сказали бы сегодня, пафосное мероприятие на паях с РСП Никиты Михалкова – той самой организацией, которая скромно отчисляет в свою пользу одну сотую от продаваемых в стране компакт-дисков и прочих носителей контента. Получаемых таким образом прибылей, надо думать, хватает на достойную жизнь, потому Михалков был настроен философски: «Мы не можем сравниться в таланте с Пушкиным, — заявил Никита Сергеевич, — но и у него тoжe крали».

После этого ректор ВГИКа Владимир Малышев публично получил из рук сына Никиты Михалкова Артема грант размером в один миллион рублей. Это ничуть не смутило ректора. Скорее, наоборот. Малышев сообщил, что в прошлом месяце сам Никита Сергеевич перечислил ВГИКу миллион рублей. Владимир Сергеевич назвал этот поступок «хорошей традицией в семье», философски добавив: «А там ведь еще кто-то есть!..»

Видимо, одной из причин такой щедрости семьи Михалковых стала успешная борьба организации, возглавляемой Никитой Сергеевичем, с пирaтством.

Возврат к списку