Смогут ли жители города Котельнич увидеть фильм «Берега»?
Смогут ли жители города Котельнич увидеть фильм «Берега»?

Смогут ли жители города Котельнич увидеть фильм «Берега»?

05.02.2014

Региональные телекомпании Кировской области пытаются добиться возможности включения в свои эфиры киноленты с участием Золотухина «Берега», съемки которой проходили в Кировской области и в частности в городе Котельнич. С целью выяснения этой возможности, в 2013 году Романом Козаковым было написано обращение в ОПКО с просьбой позволить демонстрацию художественной киноленты.

После этого был отправлен запрос в РАО о выяснении правообладателя картины. Из РАО поступил ответ, что их организация не владеет данными о правообладателях по аудиовизуальным произведениям, а предположительным правообладателем в данном случае является «Мосфильм». Этот вывод был сделан исходя из того факта, что на сайте «Мосфильма» в каталоге имелась информация по ленте «Берега».

В Общественной Палате прошло заседание комиссии, на котором был рассмотрен ответ РАО по поводу возможности воспроизведения фильма «Берега». Члены комиссии подготовили письма региональным телеканалам о том, что на текущий момент возможности ставить киноленту в эфир все еще нет из-за отсутствия договоренностей с правообладателем. С другой стороны, они направили запрос в адрес «Мосфильма» с просьбой предоставления возможности демонстрировать картину в эфире телеканалов Кировской области. Как только разрешение будет дано, картину смогут увидеть котельчане.

Возврат к списку