В кафе «Релакс» не выплачивались авторские гонорары
В кафе «Релакс» не выплачивались авторские гонорары

В кафе «Релакс» не выплачивались авторские гонорары

13.02.2014

В Кирове Ленинской районной прокуратурой зафиксировано очередное нарушение закона, касающегося авторского права. На сей раз – в «Релаксе», одном из модных заведений общественного питания.

Представитель местного отделения «Российского авторского общества» обратился в прокуратуру Кировской области. Это обращение послужило поводом для проверки, позволившей выявить, что в «Релаксе», расположенном по адресу: город Киров, улица Горького, строение 5, для увеличения доходов и создание подходящей моменту атмосферы в кафе, производилась публичная «прокрутка» треков зарубежных исполнителей. Таким образом, желание привлечь в заведение новых клиентов было осуществлено в ущерб требованиям закона.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что владелец названного заведения общепита не заключил договора, дающего право публичного исполнения музыкальных фонограмм, ни с непосредственными правообладателями, ни с РАО, авторских отчислений обладателям прав на музыку и тексты, соответственно, не поступало.

Установленные в ходе проверки факты дали основание прокурору города Кирова по Ленинскому району возбудить в отношении предпринимателя дело о правонарушении по первой части главы 71,2 Административного Кодекса РФ. Она касается нарушений по авторским, смежным, патентным и изобретательским правам. Суд дал адекватную оценку собранным по делу материалам: владельцы кафе «Релакс» наказаны.

Возврат к списку