Кафе «Релакс» обвинили в невыплате гонораров авторам
Кафе «Релакс» обвинили в невыплате гонораров авторам

Кафе «Релакс» обвинили в невыплате гонораров авторам

13.02.2014

Ленинская районная прокуратура зафиксировала в городе Киров еще один случай правонарушения, который касается авторства песен. В этот раз обвинение предъявлено кафе «Релакс», его считают модным заведением общепита.

Один из сотрудников здешнего филиала «Российского авторского общества» направил обращение в прокуратуру Кировской области. Данное сообщение стало толчком для осуществления инспектирования, которое позволило обнаружить в заведении «Релакс» факты открытой «прокрутки» произведений иностранных деятелей музыкальной индустрии, с целью создания необходимой атмосферы в кафе и повышения его заработков. Адрес расположения: город Киров, улица Горького, строение 5. Заведение старалось как можно больше привлечь, таким образом, клиентов, что идет в разрез с принятым законодательством.

Сотрудник прокуратуры обратил внимание: «Владелец указанного кафе не имеет законных оснований для подобного использования звукозаписей, так как не заключал соответствующих договоров ни с одной из сторон. Полностью была проигнорирована необходимость документального соглашения с непосредственным исполнителем либо же с РАО. Естественно, никто не осуществлял авторских отчислений авторам за применение музыкальных композиций и текстового сопровождения».

Выявленные проверкой факты позволили прокурору города Киров в Ленинском районе по отношению к хозяину кафе возбудить дело касательно нарушения право обладания, что обусловлено Административным Кодексом РФ. Первая часть, глава 71,2 относится к незаконному использованию авторства, а также патентным, изобретательским и примыкающим правам. Результатом судебного разбирательства по собранным материалам дела стало справедливое наказание собственников кафе «Релакс».

Возврат к списку