В «iTunes» незаконно продавали песни Юрия Антонова
В «iTunes» незаконно продавали песни Юрия Антонова

В «iTunes» незаконно продавали песни Юрия Антонова

28.11.2014

От известного исполнителя Юрия Антонова в Генеральную прокуратуру 27.08.2014 г. поступило исковое заявление с обвинением вадрес интернет-магазина «iTunes» (от «Apple»). Певец утверждает, что интернет-магазин продавал его собственные сочинения, хотя композитор уверяет, что права на пользование песнями не были им делегированы компании. В иске указывается и количество «пострадавших» песен, их 90. 

С просьбой о защите авторских прав Ю. Антонов направил письмо в РАО. Также он просит взыскать с компании денежную компенсацию за моральный ущерб и требует извинений публично. Размер ущерба также определен Российским исполнителем, сумма составила пять миллионов рублей за каждый незаконно сбытый шлягер. Незаконность размещения песен Антонова подтверждена РАО, а именнодиректором Сергеем Федотовым и Генеральной прокуратурой. С. Федотов поделился и свежими фактами: в государства, где есть представительства компании-ответчика «iTunes», были направлены официальные запросы от генпрокуратуры. 
«iTunes» не задержались с ответом, они утверждают, что купили мелодии Ю. Антонова вполне законно у провайдеров «Routenote» и даже заплатили им «кругленькую» сумму в сорок один рубль и сорок копеек, как процент от продаж. Впрочем, документального подтверждения этому нет, и комментариев от «Apple» не поступало.

Возврат к списку